みそしるの具

厳密な調査の結果、みそ汁の具ランキングは以下のように決定いたしました

S たけのこ なめこ
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
A ネギ 豆腐 ワカメ 大根 しじみ 油揚げ
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
B アサリ 椎茸 もやし しめじ なす 水菜 インゲン ほうれんそう
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
C えのき キャベツ 大根の葉 ジャガイモ 里芋 カブ 麩 舞茸
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
D カボチャ サツマイモ 白菜 ミョウガ こまつな ニンジン タマネギ

※Dは汚染物質、味のカタクリズムを起こす、調合は上級者向け
※豚肉を入れたら豚汁になるだろボケ
※アラを入れたらアラ汁になるだろハゲ
※そうめんと納豆と卵入れるカスはしね

                                                                                                                                        • -

ちょっと気になるコピペ見つけました^^


個人的にはたまねぎとジャガイモだけが入った味噌汁が大好物なんですが…
それって少数派だったんですね〜

たけのことなめことか自分はあまり入れない…